Rezept Apfel-Haferflocken-Mix Frühstücksbrot rot-weiß
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 1 kleiner süßer Apfel (ca. 125 g)
- 1 EL Sesamsamen (10 g)
- 3 EL Haferflocken (30 g)
- 1/2 TL entölter Kakao
- 120 ml Milch
- 1/2 TL Honig
- 1/2 Kugel Mozzarella (50 g)
- 5 Kirschtomaten
- 1 Salatblatt
- 1 große Scheibe Vollkornbrot
- 1 TL rotes Pesto (aus dem Glas)
Zubereitung
- Für den Haferflocken-Mix Apfel waschen und trocken reiben, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel samt Schale im Blitzhacker zerkleinern.
- Apfelraspel und Sesam unter die Haferflocken mischen. Zum Schluss das Kakaopulver darüberstreuen und die Milch angießen. Nach Bedarf mit Honig süßen.
- Für das Frühstücksbrot den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und das Salatblatt waschen.
- Das Brot mit dem Pesto bestreichen und halbieren. Eine Brothälfte mit dem Salatblatt und den Mozzarellascheiben belegen, die zweite Brothälfte drauflegen. Die Tomaten dazu knabbern.