Homepage Rezepte Apfel-Ingwer-Crumble

Zutaten

3 Äpfel
4 Ingwerpflaumen
4 Haferflockenkekse (ersatzweise Butterkekse)
1 EL Butter
4 Papierstücke
Küchengarn

Rezept Apfel-Ingwer-Crumble

Ingwerpflaumen sind in Sirup eingelegte Ingwerstücke. Man erhält sie im Asienladen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Papierstücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Äpfel schälen und sehr fein in eine Schüssel raspeln. Die Ingwerpflaumen fein hacken, mit den Mandelblättchen zu den Äpfeln geben und alles mischen. Die Kekse grob zerkrümeln.
  2. Die Apfelmischung mittig auf die Papiere verteilen, mit den Kekskrümeln bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Das Papier an den Ecken über den Äpfeln zusammenführen und mit Küchengarn fest zubinden. Die Papierspitzen, falls nötig, kürzen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login