Rezept Apfel-Käsekuchen

Je nach dem wie süß man's mag kann man die Zuckerangaben wählen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

100 g
Weizenmehl (Typ 405)
100 g
Weizenvollkornmehl
100 g
2-4 g
brauner Zucker
1
Ei
500 g
50 g
weiche Butter
4-6 EL
brauner Zucker
4
6
mittelgroße Äpfel

Zubereitung

  1. 1.

    Einen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Ei kneten. Kühl stellen.

  2. 2.

    Quark mit der weichen Butter, dem Zucker und den Eiern verrühren.
    Backofen auf 180°C vorheizen.

  3. 3.

    Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig dünn auswellen und in einer Springform auslegen. Apfelscheiben damit belegen und Quarkmasse darübergeben. 55 min. lang backen, dann bei ausgeschaltener Temperatur noch ca. 10 min ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login