Rezept Apfel-Kürbis-Kompott mit Rum

Der Apfel-Kürbis-Kompott. beschwipst, eine gute Kombi nicht nur zu Kartoffelpuffern.
Eingeweckt für den Winter oder frisch und ein gutes "Mitbringsel"

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

600 gr.
600 gr. Kürbis - Big Autumn-
600 gr.
Äpfel -Boskop-
1 St.
Zimtstange
1 St.
Sternanis
1 St.
1 St. Ingwer frisch ca. 1 Tel.voll
400 gr.
Gelierzucker 1:1, nach Menge des Fruchtanteils
2 St.
Bio-Zitronen
10 ml
10 ml Rum, 54% Jamaikarum

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
    Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf den Kürbis und die Äpfelstücke abwechselnd mit dem Gelierzucker schichten. Die Bio-Zitronen auspressen und den Saft darüber geben, die Schale fein raspeln und dazu geben. Die Zimststange und den Sternanis unterheben, den Ingwer raspeln und dazugeben, den Rum darüber. Das Ganze 2 Stunden ziehen lassen, damit sich Fruchtsaft bildet.
    Danach 15 Minuten ganz wenig köcheln lassen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, zwischendurch umrühren, die Zimtstange und den Sternanis entfernen, danach sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen und verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen. Erkalten lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren und nach und nach genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sparrow
schöne Kombination

Dieses Kürbiskompott ist eine schöne Kombination aus Gewürzen und Frucht mit einem Hauch Rum.

Das habe ich gleich nachgekocht.

Danke!

sparrow
hier das Bild zu meinem Kompott
Apfel-Kürbis-Kompott mit Rum  

Ich habe heute Dein Kürbis-Apfelkompott in leicht abgewandelter Art gekocht. Da ich keinen Rum im Hause hatte, habe ich Calvados genommen. Es schmeckt sehr gut. Ich werde es zu Waffeln auftischen.

Der Vorratskeller füllt sich.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login