Homepage Rezepte Apfel-Lauch-Gratin

Zutaten

Rezept Apfel-Lauch-Gratin

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Lauch waschen, putzen und schräg in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Das Butterschmalz erhitzen, Lauch und Apfel darin 2 Min. andünsten. Brühe und Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gemüse in eine kleine Gratinform umfüllen, mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 10-12 Min. überbacken. Petersilie hacken und vor dem Servieren aufstreuen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login