Homepage Rezepte Apfel-Mandelkuchen mit Quittengelee

Zutaten

150 g Zucker
1/2 TL Finesse Orangenfrucht
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Äpfel
3 EL Quittengelee

Rezept Apfel-Mandelkuchen mit Quittengelee

Dieser Apfelkuchen erhält seine besondere Note durch die Mandeln im Teig und das Quittengelee, mit dem die Äpfel nach dem Backen noch bestrichen werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Orangenfrucht cremig schlagen. Eier unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
  2. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, kurz kalt stellen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Springform mehlieren, Teig hineingeben und glatt streichen. Oberfläche der Äpfel mehrmals einschneiden, darauf legen.
  3. Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Herausnehmen. Quittengelee erhitzen, Äpfel damit bepinseln. Geröstete Mandelstifte darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login