Homepage Rezepte Apfel-Möhren-Suppe mit gerösteten Sesamsamen

Zutaten

3 kleine säuerliche Äpfel
1 Stange Staudensellerie
3 Esslöffel Zwiebeln, klein gewürfelt
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
800 Milliliter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel getrocknete Salbeiblätter
1 Stück Ingwer, etwas haselnußgroß
weißer Pfeffer
6 Esslöffel geschälte Sesamsamen
1 Teelöffel Zitronensaft
50 Milliliter Schlagsahne

Rezept Apfel-Möhren-Suppe mit gerösteten Sesamsamen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 Gramm Möhren
  • 3 kleine säuerliche Äpfel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 Esslöffel Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 800 Milliliter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Salbeiblätter
  • 1 Stück Ingwer, etwas haselnußgroß
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 Esslöffel geschälte Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 Milliliter Schlagsahne

Zubereitung

  1. Möhren und Äpfel waschen. Einen halben Apfel (mit Schale) für die Garnitur beiseite legen. Die Möhren und die restlichen Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Teelöffel Mehl darüber streuen, dann mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazu geben und weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Einige feine Apfelspalten mit Schale zurecht schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sahne schlagen.
  4. Wenn die Möhren weich sind, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Suppe pürrieren. Curry und getrocknete Salbeiblätter zugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Sesamsamen bis auf 2 Esslöffel in die Suppe rühren.
  5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Einen Klecks der geschlagenen Sahne in die Mitte jedes Tellers geben, einige Apfelspalten darauf legen und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Der Apfel wurde unterschlagen!

... Und dann schlug der Ingwer etwas durch - scharf! Mit Schlagsahne oder Joghurt wollte ich dann nicht "löschen" und habe Kürbiskerne und Kürbisöl genommen. Gekocht hat gestern meine Mutter.

Ach!

<.. ich dachte, ich hätte nicht gespeichert! Und kann diesen Kommentar nicht löschen

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