Rezept Apfel-Mokkamisu
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 TL Instantkaffee
- 150 g Magerquark
- 150 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 100 g Sahne
- 100 g Spekulatius (Fertigprodukt)
- 300 g Apfelmus (Fertigprodukt, aus dem Glas)
- je 1/2 TL Zimt- und Ingwerpulver
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Instantkaffee mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Quark und Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Den Kaffee unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen. Das Apfelmus mit Zimt- und Ingwerpulver verrühren. In vier Gläser zunächst die Hälfte des Apfelmuses füllen, dann jeweils die Hälfte der Keksbrösel und der Mokkacreme darüberschichten. Noch einmal genauso verfahren, etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Anzeige
Anzeige