Homepage Rezepte Apfel-Mokkamisu

Zutaten

3 TL Instantkaffee
150 g Magerquark
150 g Frischkäse
50 g Zucker
100 g Sahne
100 g Spekulatius (Fertigprodukt)
300 g Apfelmus (Fertigprodukt, aus dem Glas)
je 1/2 TL Zimt- und Ingwerpulver
1-2 EL Kakaopulver

Rezept Apfel-Mokkamisu

Was dem einen sein Tiramisu, ist dem anderen sein Mokkamisu. Weihhnachtlich würzig präsentiert sich diese ausgefallene Tirasmisu-Variante.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 3 TL Instantkaffee
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 100 g Spekulatius (Fertigprodukt)
  • 300 g Apfelmus (Fertigprodukt, aus dem Glas)
  • je 1/2 TL Zimt- und Ingwerpulver
  • 1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Instantkaffee mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Quark und Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Den Kaffee unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen. Das Apfelmus mit Zimt- und Ingwerpulver verrühren. In vier Gläser zunächst die Hälfte des Apfelmuses füllen, dann jeweils die Hälfte der Keksbrösel und der Mokkacreme darüberschichten. Noch einmal genauso verfahren, etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login