Rezept Apfel-Muffins

schmecken lauwarm und kalt

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stk.
mittelgroße Äpfel
1 EL
Zitronensaft
250 g
2 TL
1/2 TL
Natron
250 g
125 g
1 Pck.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
70 ml
Sonnenblumenöl
3 - 4 Tropfen
Butter-Vanille - Aroma
12 Stk.
Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Äpfel in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut durchrühren.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver und Natron in eine seperate Schüssel geben und gut verrühren. Alle restlichen Zutanten, das heißt Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Ei, Sonnenblumenöl und Butter-Vanille - Aroma dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Die Apfelstücke dazugeben und nochmal gut umrühren.

  3. 3.

    Die Papier-Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

  4. 4.

    Danach die Muffins außerhalb des Backofens noch etwa 5 Minuten in den Mulden des Muffinblechs ruhen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login