Rezept Apfel-Pfannkuchen

Für viele Menschen eine großartige Kindheitserinnerung: herrlich luftige Pfannkuchen belegt mit Apfelringen. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

6
250 g
1 Prise
ca. 30 g Butterschmalz
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Mineralwasser, Milch und Salz verrühren. Zirka 10 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  3. 3.

    Nacheinander 6 Pfannkuchen in zwei großen beschichteten Pfannen backen. Dafür je eine große Kelle Teig in 5 g heißes Butterschmalz gießen. Mit Apfelringen belegen. Unterseite bei geringer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun backen. Wenden. Dabei noch etwas Fett zugeben und ca. 3 weitere Minuten backen. Herausnehmen. Warm stellen, bis die restlichen Pfannkuchen fertig sind.

  4. 4.

    Zucker und Zimt mischen, Apfel-Pfannkuchen damit bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login