Rezept Apfel-Pflaumensauce

Ideal für Fans der chinesischen Küche: Passt wunderbar als pikante Sauce zu chinesischen Gerichten mit Schweinefleisch oder Ente.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

2 EL
braune Bohnenpaste (ersatzweise Hoisin-Sauce)
2 EL
Mango-Chutney (Glas)
2 EL
chinesische Sojasauce
4 EL
2 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. Pflaumen- und Apfelstücke im Mixer mit den übrigen Zutaten und 125 ml Wasser 30 Sekunden pürieren.

  2. 2.

    Püree in eine Kasserolle füllen, aufkochen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login