Rezept Apfel-Streuselkuchen - Blitzrezept

Diesen Kuchen kann man noch backen, wenn sich Gäste innerhalb kürzester Zeit angesagt haben. Ich benutze hierfür eine 20er Backform.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
5
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Dinkelmehl oder 405
1 TL
1
Biozitrone (die Schale)
1
Eigelb
120 g
150 g
kalte Butter
3
1
Vanilleschote (das Mark)
Calvados

Zubereitung

  1. 1.

    Den Boden aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Zitronenschale und Butter vorbereiten und kalt stellen.

  2. 2.

    Äpfel klein schneiden und in Butter kurz andünsten, dann Vanillemark hinzugeben. Mit Calvados flambieren.

  3. 3.

    2/3 des Bodens in eine Form mit hohem Rand geben und aus dem Teig einen Rand hochziehen, danach mit dünnen Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Flöckchen auf den Kuchen geben. Variante: Hinzugabe von Marzipanstückchen.

  4. 4.

    Bei ca. 200 Grad 30 Min. backen und lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Theorieköchin
super lecker...

der kuchen war super, ist mir etwas verbrannt, lag aber an misterösen umständen die sich manchmal an manchen tagen erreignen ;) oder wahrscheinlich nur bei mir XD. meine familie war ebenfalls begeistert 100 punkte

Belledejour
Danke - das freut mich !

liebe Theorieköchin, nun weißt Du wie mit wenigen Zutaten ein schneller Kuchen gemacht wird. :-)

arabiamausi
habe eine frage bitte

in deinem rezept steht calvados, und soviel ich weiss ist es ja alkohol. kann ich es , da ich muslima bin , auch ersetzten durch apfelsaft ?lg arabiamausi

auchwas
Gibts bestimmt öfter
Apfel-Streuselkuchen - Blitzrezept  

diesen schnellen Apfelstreuselkuchen. Ich hatte keinen Calvados und habe die Äpfel kurz in Quittensirup karamellisiert, sonst wie angegeben ein feiner schneller Apfelkuchen. Danke für's Rezept. LG auchwas.

Belledejour
@arabiamausi

Durch Karamellisieren wird der Geschmack natürlich verstärkt. Daher ist nicht unbedingt Alkohol nötig. Versuch macht klug - berichte doch einmal !

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login