Rezept Apfel-Trauben-Salat mit Greyerzer

Line

Ein Highlight beim Brunch mit Freunden ist dieser Obst-Käse-Salat, den nicht nur die Schweizer lieben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

4 EL
Apfelessig
3 EL
flüssiger Honig
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Den Apfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Käse entrinden und in dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Die Trauben und Apfelspalten mit dem Käse und den Walnusskernen in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Apfelessig und Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Das Dressing mit etwas Salz abschmecken und über den Salat gießen. Alles gründlich vermengen.

  3. 3.

    Den Salat auf vier Schälchen oder Gläser verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login