Homepage Rezepte Apfel-Trauben-Salat mit Greyerzer

Rezept Apfel-Trauben-Salat mit Greyerzer

Ein Highlight beim Brunch mit Freunden ist dieser Obst-Käse-Salat, den nicht nur die Schweizer lieben.

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Den Apfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Käse entrinden und in dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Die Trauben und Apfelspalten mit dem Käse und den Walnusskernen in einer Schüssel mischen.
  2. Apfelessig und Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Das Dressing mit etwas Salz abschmecken und über den Salat gießen. Alles gründlich vermengen.
  3. Den Salat auf vier Schälchen oder Gläser verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)