Rezept Apfel-Walnuss-Dessert

Dieses köstliche Dessert aus frischen Äpfeln und knackigen Walnüssen bringt den Stoffwechsel auf Trab!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

60 g
brauner Zucker
150 ml
Weißwein
250 g
300 g
4 EL
flüssiger Honig
4
Vollkornkekse

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker in einer Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Walnüsse zugeben, kurz durchschwenken. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Weißwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel zufügen, ca. 5 Minuten abgedeckt weich dünsten, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Quark, Joghurt und Honig verrühren. Walnuss-Karamell von der Folie lösen, in Stücke brechen. Zusammen mit den Keksen in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle zerbröseln.

  4. 4.

    Nacheinander Apfel-Kompott, Krokant-Brösel und Quarkcreme in Gläser schichten. Nach Wunsch jeweils mit einer Apfelscheibe garnieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login