Homepage Rezepte Apfel-Walnuss-Dessert

Zutaten

60 g brauner Zucker
150 ml Weißwein
250 g Magerquark
300 g Sahnejoghurt
4 EL flüssiger Honig
4 Vollkornkekse

Rezept Apfel-Walnuss-Dessert

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zucker in einer Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Walnüsse zugeben, kurz durchschwenken. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Weißwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel zufügen, ca. 5 Minuten abgedeckt weich dünsten, abkühlen lassen.
  3. Quark, Joghurt und Honig verrühren. Walnuss-Karamell von der Folie lösen, in Stücke brechen. Zusammen mit den Keksen in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle zerbröseln.
  4. Nacheinander Apfel-Kompott, Krokant-Brösel und Quarkcreme in Gläser schichten. Nach Wunsch jeweils mit einer Apfelscheibe garnieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login