Rezept Apfel-Zimtmuffins

Saftige Muffins zum Kaffee

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
15 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
100 g
Vollrohrzucker
3
220 g
glutenfreies Kuchenmehl
50 g
Kokosmehl (alternativ Kokosflocken)
3 TL
Weinsteinbackpulver
150 ml
Apfelsaft
2 mittegroße
Äpfel z.B. Boskop
2 EL
Vollrohrzucker
2 TL
Fett für die Muffinsformen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Weiterrühren bis eine helle, cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Kokos-Mehl, Fiber-Husk und Weinstein-Backpulver mischen.

  2. 2.

    Apfelsaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel schälen, grob reiben. Mit Zucker und Zimt mischen und unter den Teig rühren. Den Teig mit einem Essöffel in gefettete Muffinsformen füllen.

  3. 3.

    Die Muffins bei 180° (Umluft) ca. 30 Min. backen bis sie goldgelb sind. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

arabiamausi
100 gehäufte tl ?

hallo ,

meinst du wirklich 100 gehäufte tl zucker oder 100 gramm ?

lg deine arabiamausi

sparrow
Danke

Natürlich sind es 100 g. Wie die gehäuften TL dahingekommen sind ist mir schleierhaft.

arabiamausi
danke dir !

ist nicht schlimm. hab mich selbst gewundert =)

lg deine arabiamausi 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login