Homepage Rezepte Apfel-Zwiebel-Kräuter-Schmalz mit Grieben

Zutaten

500 g Flomen, Schweinefett schon vom Metzger durchgedreht
1 kleiner Apfel
1 Tl knapp Kräutersalz
2 El Röstzwiebeln, Fertigprodukt

Rezept Apfel-Zwiebel-Kräuter-Schmalz mit Grieben

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 500 g Flomen, Schweinefett schon vom Metzger durchgedreht
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Tl knapp Kräutersalz
  • 2 El Röstzwiebeln, Fertigprodukt

Zubereitung

  1. Flomen in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze ausbraten lassen.
  2. Den Apfel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, zum Fett geben und umrühren.
  3. Wenn sich alles gut verbunden hat, die Röstzwiebeln zufügen und mit Kräutersalz würzen.
  4. Das Schmalz etwas abkühlen lassen und dann in schöne Gläser füllen.
  5. Anmerkung:
    Im Laborfachhandel gibt es sehr schöne und ungewöhnliche Glasgefäße.
    Sie sehen mit Schmalz gefüllt besonders schön und oft auch ungewöhnlich aus.
    Als Geschenk kommen sie immer gut an.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login