Homepage Rezepte Apfeladventsbrot

Zutaten

750 g Äpfel
250 g Zucker
250 g Sultaninen
Rum
1 TL Zimt
1 TL Nelken
1/2 TL Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g grob gehackte Nüsse
1 EL Kakao

Rezept Apfeladventsbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften grob raspeln.
  2. Mit dem Zucker vermischen und abdecken. Die Sultaninen mit dem Rum bedecken und ebenfalls zudecken. Bede Schüsseln über Nacht ziehen lassen.
  3. Am nächsten tag die geraspelteten Äpfel und die Sultaninen mischen. Die Gewürze mit dem Mehl, dem backpulver, den grob gehackten Nüssen und dem Kakao mischen und unter die Apfel-Sultaninen-Mischung rühren.
  4. den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login