Rezept "Apfelbombe"

winterliche Gewürze umgarnen heimische Apfelsorten, wie Elster, Boskop...

"Apfelbombe"
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4-5 st
Äpfel (ruhig verschiedene Apfelsorten verwenden)
2oo gramm
Ricotta oder Sahnequark
125 ml
5o gramm
brauner Zucker
2 ST
Sternanis
2 St
Kapseln Kardamon
1 St.
Zimtrinde
1 st
Vanilleschote
5o-80 gramm
Korinthen
5o ml
Calvados
2-3 Eßlöffel
Kakau/Zimt
50 gramm
gute Butter
80-100 gramm
Walnüsse oder Mandeln
1 St
Ingwer (klein)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, entkernen wir sorgfältig.Nun schneiden wir dünne Apfelringe mit der Aufschnittmaschine oder würfeln die Äpfel. In einer beschichteten Pfanne lassen wir die Butter verschmelzen, geben den braunen Zucker hinzu, ist dieser flüssig ,karamelisieren wir die Äpfel sachte , Äpfel sollten nicht zerfallen

  2. 2.

    Die Gewürze grob im Mörser andrücken, alles kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten , über die Apfelmasse geben, kurz schwenken, die Korinthen einstreuen, je nach Gusto Mandeln oder Nüsse hinzugeben.
    Das ganze lassen wir leicht köcheln u. löschen es mit einem kräftigen Schluck Calvados ab.

  3. 3.

    Die Sahne schlagen wir steif, den Quark rühren wir mit kohlsäurehaltigem Mineralwasser glatt. Schnell heben wir die Sahne unter. In dekorative Gläser schichten wir nun Quarkmasse /Apfelmasse/Quarkmasse... übereinander. Final bestäuben wir das ganze mit einem Zimt-Kakau-Gemisch. Gehaltvoll, aber ein Apfeltraum

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