Rezept "Apfelbombe"
winterliche Gewürze umgarnen heimische Apfelsorten, wie Elster, Boskop...

Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Äpfel schälen, entkernen wir sorgfältig.Nun schneiden wir dünne Apfelringe mit der Aufschnittmaschine oder würfeln die Äpfel. In einer beschichteten Pfanne lassen wir die Butter verschmelzen, geben den braunen Zucker hinzu, ist dieser flüssig ,karamelisieren wir die Äpfel sachte , Äpfel sollten nicht zerfallen
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2.
Die Gewürze grob im Mörser andrücken, alles kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten , über die Apfelmasse geben, kurz schwenken, die Korinthen einstreuen, je nach Gusto Mandeln oder Nüsse hinzugeben.
Das ganze lassen wir leicht köcheln u. löschen es mit einem kräftigen Schluck Calvados ab. -
3.
Die Sahne schlagen wir steif, den Quark rühren wir mit kohlsäurehaltigem Mineralwasser glatt. Schnell heben wir die Sahne unter. In dekorative Gläser schichten wir nun Quarkmasse /Apfelmasse/Quarkmasse... übereinander. Final bestäuben wir das ganze mit einem Zimt-Kakau-Gemisch. Gehaltvoll, aber ein Apfeltraum
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