Rezept Apfelgugelhopf

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Ein Kuchen der bestimmt überall gut ankommt.

Für eine mittelgrosse Gugelhupfform

Apfelgugelhopf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Mittlerer Gugelhupf
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 gramm
zimmerwarme Butter
200 gramm
4
200 gramm
Weissmehl
2 TL
100 gramm
cremant-Schokolade
120 gramm
gemischte Haselnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Form gut mit weicher Butter einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. 2.

    Die zimmerwarme Butter weich rühren, dann den Zucker zugeben und einige Minuten weiter Schlagen.

  3. 3.

    Ein Ei nach dem anderen zufügen und kräftig weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben und unterheben.

  4. 4.

    Die Aepfel mit Schale auf Röstiraffel zum Teig raffeln, die geriebene Schokolade und die Nüsse zufügen und gut vermengen.

  1. 5.

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. 6.

    Gugelhupf in der Mitte des Ofens bei 180°C 50 Minuten backen

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