Rezept Zuckerfreier Apfeljoghurt
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Äpfel (ca. 800 g)
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 EL zarte Haferflocken
- 4 TL heller Sesam
Zubereitung
- Für das Apfelmark 3 Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. weich garen.
- Anschließend die Apfelmasse durch ein Sieb streichen und noch heiß in ein ausgekochtes Glas (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank lässt sich das Apfelmark ca. 4 Wochen aufbewahren. (Alternativ das Apfelmark im Glas in einem Topf mit heißem Wasser bei 90° in ca. 30 Min. steril einkochen.)
- Für den Apfeljoghurt den Joghurt auf Schalen oder Gläser verteilen und je 50 g Apfelmark darübergeben (Rest kühl aufbewahren). Zum Servieren jeweils mit 1 EL Haferflocken und 1 TL Sesam bestreuen.
- Den übrigen Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und ebenfalls über den Apfeljoghurt streuen.
Tipp: Wer Zeit sparen möchte, verwendet fertig gekauftes Apfelmark.