Homepage Rezepte Apfelkompott mit Weißbierschaum

Zutaten

500 g aromatische Äpfel (z. B. Berlepsch, Boskoop, Cox Orange, Renetten)
120 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Zimt
5 Eigelbe
200 ml Weißbier

Rezept Apfelkompott mit Weißbierschaum

Die bayerische Antwort auf Erdbeeren mit Zabaione - ein bisserl Tradition, ein bisserl Innovation, viel Dolce Vita Bavaria

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g aromatische Äpfel (z. B. Berlepsch, Boskoop, Cox Orange, Renetten)
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Eigelbe
  • 200 ml Weißbier

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und schälen, dann entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. 4 EL Zucker und den Saft in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun und dickflüssig karamellisieren lassen. Die Äpfel samt Zitronenschale und Zimt dazugeben und zugedeckt in 2-3 Minuten unter öfterem Rühren noch leicht bissfest garen.
  3. Eigelbe und Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und cremig rühren. Weißbier unterschlagen. Die Eiermasse auf ein Wasserbad setzen und zu einem festen heißen Schaum aufschlagen. Kompott in Gläser füllen, Weißbierschaum darüber geben und sofort servieren.

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