Rezept Apfelkuchen

mit Zimtkruste

Apfelkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Kuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Für den Teig:

125 g
125 g
200 g
3
4 Tropfen
Backöl Zitrone
etwas
etwas Salz
2 gestr. TL
Für den Belag
600 g
3 EL
50 g
25 g
1 gestr. TL
Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen

  2. 2.

    Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden, kranzförmig auf den Teig legen, so dass ca. 1 cm vom Rand frei bleibt.

  3. 3.

    Unter den restlichen Teig die Milch rühren, die Masse gleichmäßig über die Äpfel verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem mit Zimt gemischten Zucker bestreuen.

  4. 4.

    Bei 180 Grad etwa 40-50 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login