Rezept Apfelkuchen Anja

Anjas Standardapfelkuchen

Apfelkuchen Anja
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
200 g
5
1 Fläschchen
Rumaroma
1 Prise
300 g
50 g
gemahlene Mandeln (optional)
3 Teel.
Backpulver (gestrichen)
6-7
Äpfel (Boskoop)
Zucker und Zimt
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine und Zucker und Vanillezucker mit Elektromixer schaumig schlagen. Eier einzeln jeweils 30 sek. unterschlagen. Aroma und Salz zugeben.
    Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und langsam unterrühren.
    Den Teig in eine ausgefettete 28 cm Springform streichen.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den
    Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
    Alternativ die Äpfel in kleinere Würfel schneiden und unter den Teig
    rühren. Auch eine Mischung aus gleichen Teilen Apfel, Aprikose und
    Rhabarber ist sehr gut.
    Backen bei 170-180 Grad Ober- und Unterhitze ca 55-65 Minuten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login