Homepage Rezepte Apfelkuchen/ Apfelpitte

Zutaten

500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
100 g Zucker für den Teig
Zitronenschale
Prise Salz
150 g Zucker für die Füllung
1 TL Zimt
100 g Rosinen
100 g Mandelplättchen
5-6 Boskop Äpfel

Rezept Apfelkuchen/ Apfelpitte

Das Rezept stammt von meiner Großmutter, die 1911 ein Kochbuch für ihre Familie verfasst hat.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig, das Mehl mit kalter Butter, den Eiern, Salz, der abgeriebenen Zitronensachale, dem Zucker und der sauren Sahne zu einem mürben Teig kneten. Etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen
  2. Für die Füllung Äpfel schälen und auf einer Reibe raspeln. Die geriebenen Äpfel gut ausdrücken und über dem 1/2 auf dem Blech verteilten Teig ausbreiten. Dann die Rosinen und Mandelplättchen darüberstreuen.
  3. Mit der 2. Teighälfte bedecken und goldbraun backen.
    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login