Homepage Rezepte Apfelkuchen - Appeltaart

Zutaten

150 g Quark
je 6 EL Milch und neutrales Öl
75 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl und 1 Päck. Backpulver
Für den Belag nahm meine Omi immer holländischen Vla = Vanillesahnepudding aus der Flasche, aber den gibt's hier nicht
1 Päck. Vanillepudding
20 g Stärkemehl
3 EL Zucker
1 Becher Schlagsahne
1 Ei
1,5 kg säuerliche Äpfel
wer mag: etwas Zimt-Zucker

Rezept Apfelkuchen - Appeltaart

Rezeptinfos

leicht

ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 20 Stück
  • 150 g Quark
  • je 6 EL Milch und neutrales Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl und 1 Päck. Backpulver
  • Für den Belag nahm meine Omi immer holländischen Vla = Vanillesahnepudding aus der Flasche, aber den gibt's hier nicht
  • 1 Päck. Vanillepudding
  • 20 g Stärkemehl
  • 3 EL Zucker
  • 3/8 l Milch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1,5 kg säuerliche Äpfel
  • wer mag: etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Quark mit Milch,Öl,Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, Mehl mit Backpulver darübersieben und gut unterkneten. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen kleinen Rand rundherum formen.
  2. Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit Zucker und Stärke und 6EL Milch verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, einrühren und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
    Inzwischen Ei trennen, Eiweißsteif schlagen, Eigelb und Sahne unter den abgekühlten Pudding rühren und das Eiweiß zum Schluß unterziehen. Die Creme auf den Teigboden streichen.
  3. Äpfel schälen in dickere Spalten schneiden und schuppenförmig auf den Pudding legen,evtl. mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
    Bei 200°C ca. 25 Min. backen ( je nach Ofen mal 5 Min. mehr oder weniger)

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