Rezept Apfelkuchen aus der Pfanne

Der Apfelkuchen kann ohne große Vorbereitung nach Lust und Laune zubereitet werden, denn die meisten Zutaten finden sich bestimmt in Vorratsschrank und Obstschale.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

2 EL
6 EL
Apfelsaft
1
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen im Apfelsaft erwärmen, dann abkühlen lassen. Den Apfel waschen, mit Schale bis aufs Kerngehäuse grob raspeln.

  2. 2.

    Das Ei verquirlen, nach und nach Mehl und Milch dazurühren, dann Rosinen, Raspelapfel und Mandelblättchen unterziehen. Den Teig etwas stehen lassen.

  3. 3.

    1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und den Teig hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. goldbraun backen, dann wenden. 1 TL Öl zufügen und den Kuchen fertigbacken. Den Apfelkuchen mit Ahornsirup beträufeln und in Spalten schneiden.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login