Rezept Apfelkuchen ganz leicht

Line

Apfelkuchen zu Sattessen für Kalorienbewußte

Apfelkuchen ganz leicht
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

25 g
gehobelte Mandeln
6
Boskoppäpfel
2
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
250 g
Dinkelmehl
3 TL
150 g
Joghurt 1,5 % Fett
3 TL
Speiseöl neutral

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und erkalten lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.

  2. 2.

    Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eierkreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch mit Joghurt und Speiseöl unterarbeiten. Den Teig in eine Springform mit Backpapier belegt geben und glatt streichen. Apfelstückchen auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  3. 3.

    Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad vorgeheizt ca. 25 Minuten backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login