Rezept Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln

Richtige Kalorienbombe - und soooo lecker!

Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100
150 gr
1
Ei
250
1 Packg.
8-10
saure Äpfel
2 Packg.
Puddingpulver Vanille
100 gr

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Butter, Zucker, Ei, Mel und Backpulver einen Knetteig herstelllen. Eine 26er Springform fetten und einschließlich Rand mit dem Teig auskleiden. Eine halbe Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Äpfel schälen und aushöhlen. Äpfel auf den Boden der Springform stellen. Sie sollten nicht höher sein als der Springformrand.

  3. 3.

    Aus Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel gießen.

  4. 4.

    Ca. 60 min. bei 175° (O/U-Hitze) im Backofen backen und unbedingt in der Form auskühlen lassen.

  1. 5.

    Geht auch mit Mandel,- oder Schokoladenpuddingpulver. Oder Pfirsichen, Kirschen (vorher mit Pudding mischen und dann einfüllen) und Birnenspalten. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login