Rezept Apfelkuchen österreichischer Art

hervorragend zu Kaffee und als Nachspeise

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

120 Gramm
1 Messerspitze
Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Butter (nicht kalt !) Zucker mischen, 2 ganze Eier dazugeben und alles rühren bis Masse schaumig, Mehl dazu, Backpulver, Zitronenschale von 1/2 Zitrone dazu

  2. 2.

    Masse in die gebutterte Form, 2 - 3 Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden auf die Kuchenmasse legen, leicht in die Masse eindrücken, etwas Zimt und Zucker darüber bei 160 Grad 25 Minuten im Backofen backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hervorragend!!!

ich backe jede woche für meine arbeitskollegen einen kuchen. gestern bzw. heute war der apfelkuchen (allerdings die doppelte masse) dran, den ich noch dazu mit himbeeren belegt hab, da die äpfel nicht sauer genug waren. ich wurde mit lob nur so überhäuft!!! den werde ich noch oft machen, auch mit anderen obstsorten, pfirsiche, nektarinen etc.

unglaublich superlecker!!! danke für das tolle rezept!!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login