Rezept Apfellinsen mit Walnüssen
Bischof, Harry und Tanja

HobbyKoch

HellaS

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 kleine säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL getrockneter Estragon
- 200 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL kaltgepresstes Walnussöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit dem Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach 5 Min. die Apfelspalten unterheben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Das Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Nüsse unterheben. Mit Walnussöl beträufelt servieren.