Homepage Rezepte Apfellinsen mit Walnüssen

Zutaten

400 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
2 EL kaltgepresstes Walnussöl zum Beträufeln

Rezept Apfellinsen mit Walnüssen

Rezeptinfos

unter 30 min
545 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe mit dem Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach 5 Min. die Apfelspalten unterheben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  3. Das Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Nüsse unterheben. Mit Walnussöl beträufelt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

wird später nachgekocht

Da meine Enkel noch zu Besuch da sind muss ich kindertaugliches Essen kochen. Ich werde aber auf jeden Fall diese Linsen auf meine to do Liste nehmen

Apfellinsen

Für mehr Apfelgeschmack habe ich anfangs nur den 1. Apfel zugegeben und den 2. grob geraspelt erst kurz vor dem Servieren, und noch 1 Löffel Creme fraiche zur Bindung. Vielleicht könnte man auch etwas Apfelsaft zugeben? Man muss sehr aufpassen, das es nicht zu Brei verkocht. Am Schluss hab ich auch noch rohe Frühlingszwiebelringe drüber gestreut, irgendwie fehlte mir hier die Zwiebel, und das war prima. Insgesamt gut, nicht sehr gut.

Interessante Kombination

Mir haben die Linsen in der, für mich neuen, Variante sehr gut geschmeckt :-)

Anzeige
Anzeige
Login