Rezept Apfelmus

selbst gemacht - einfach der Hit, ob zu Kartoffelpuffer, Eierpfannkuchen, ... oder einfach nur so !

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,5 kg
Bioäpfel
3-4 EL
1
Vanillezucker
150 ml
1
Zitrone
1 Schuss
Calvados oder Weisswein
gemahlener Zimt
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Saft einer Zitrone in einen hohen Topf füllen.

  2. 2.

    Den Zucker, die Gewürze und, wer will, auch noch den Calvados oder Weisswein hinzufügen.

  3. 3.

    Aufkochen und weitergaren bis die Äpfel zumindest fast weich sind. Dauert etwa 15 Minuten.

  4. 4.

    Alles mit dem Stab pürieren, abschmecken und in heiss ausgespülte Einmachgläser umfüllen. Ein wenig warten und dann die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschliessend umdrehen und im Keller lagern.
    Oder noch besser: nachdem das Apfelmus einigermassen abgekühlt ist sofort aufessen !

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