Rezept Apfelmus-Marmelade mit Ingwer

Line

Apfelmus-Marmelade mit Ingwer, Muskat und Zimt

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
7
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
500 g
Gelierzucker 2:1
1 Stück
frischen Ingwer, ruhig groß
Muskat, Zimt je nach gustos
Zitronensaft je nach Süsse der Äpfel

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in einen Topf geben. Ingwer schälen und würfeln, mit den übrigen Zutaten ebenfalls in den Topf zu den Äpfeln geben, alles gut vermischen

  2. 2.

    Langsam aufkochen bis die Äpfel einigermaßen weich sind, alles mit dem Pürierstab zerkleinern, nochmals kurz aufkochen lassen. Die heiße Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Die Menge reicht für ca. 6-7 Gläser. Schmeckt gut zu Brot mit Butter und Ziegenfrischkäse

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login