Homepage Rezepte Apfelmus-Marmelade mit Ingwer

Zutaten

1 kg Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stück frischen Ingwer, ruhig groß
Muskat, Zimt je nach gustos
Zitronensaft je nach Süsse der Äpfel

Rezept Apfelmus-Marmelade mit Ingwer

Apfelmus-Marmelade mit Ingwer, Muskat und Zimt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

7

Zutaten

Portionsgröße: 7
  • 1 kg Äpfel
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück frischen Ingwer, ruhig groß
  • Muskat, Zimt je nach gustos
  • Zitronensaft je nach Süsse der Äpfel

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in einen Topf geben. Ingwer schälen und würfeln, mit den übrigen Zutaten ebenfalls in den Topf zu den Äpfeln geben, alles gut vermischen
  2. Langsam aufkochen bis die Äpfel einigermaßen weich sind, alles mit dem Pürierstab zerkleinern, nochmals kurz aufkochen lassen. Die heiße Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Die Menge reicht für ca. 6-7 Gläser. Schmeckt gut zu Brot mit Butter und Ziegenfrischkäse

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login