Rezept Apfelmuskuchen

Line

Schneller Kuchen für Apfelmus-Fans mit frischem Apfelmus aus der Mikrowelle!

Apfelmuskuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

360 g
1 Pck.
160 g
2 Pck.
Vanillezucker
1 Pr.
2 St.
160 g
5-6 mittl.
2 EL
5 EL
Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, 160g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten, 1 Std. kalt stellen

  2. 2.

    Äpfel waschen, schälen, entkernen, in den TW Quickchef (evtl. auf 2 Portionen) geben und gut klein häckseln

  3. 3.

    Die klein gehäckselten Äpfel in der TW MicroKanne (auch evtl. auf 2 Portionen) mit 2 EL Zucker vermischen, bei 600 W etwa 15 Min. in der Mikrowelle garen, etwas abkühlen lassen

  4. 4.

    Backofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen, 2/3 des Teigs auf einem Backblech ausrollen (Teig mit Frischhaltefolie abdecken, darauf ausrollen - dann klebt er nicht an der Teigrolle!)

  1. 5.

    Apfelmus drauf verteilen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen

  2. 6.

    aus dem restlichen Teig Streifen formen und in diagonalen Rauten auf dem Apfelmus andrücken

  3. 7.

    30 Min. backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login