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Zutaten

Rezept Apfelpfannkuchen

Besonders gut schmecken die Äpfel im Pfannkuchen, wenn sie Saison haben - im Spätsommer und Herbst haben sie den perfekt säuerlichen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
775 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz mischen. Eier, Milch und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen unterschlagen.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Der Länge nach in schmale Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  3. In einer (beschichteten) Pfanne etwas Butter zerlassen. Etwa 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne gießen und verteilen – er soll gut 1/2 cm dick sein. Zucker und Zimt mischen. Teig mit einigen Apfelschnitzen belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, wenden und noch einmal etwa 2 Min. backen, bis die Äpfel karamellisieren.
  4. Aus dem restlichen Teig und den übrigen Äpfeln weitere Pfannkuchen backen und jeweils im Backofen bei 50-70° warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind, oder gleich aus der Pfanne servieren.

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Kommentare zum Rezept

Das Einfache ist oft das Beste

Da ich alles für dieses Gericht im Haus hatte und noch die Kleinfamilie dazu kam, waren sie schnell gemacht - die leckeren Apfelpfannkuchen. Zum Schluss gab es dann noch 2 Speckpfannkuchen, da die Äpfel aufgebraucht waren.

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