Rezept Apfelpfannkuchen
Michael Brauner

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
775 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 650 ml Milch
- 70 g Zucker
- 700 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 1 kräftige Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz mischen. Eier, Milch und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Der Länge nach in schmale Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- In einer (beschichteten) Pfanne etwas Butter zerlassen. Etwa 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne gießen und verteilen – er soll gut 1/2 cm dick sein. Zucker und Zimt mischen. Teig mit einigen Apfelschnitzen belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, wenden und noch einmal etwa 2 Min. backen, bis die Äpfel karamellisieren.
- Aus dem restlichen Teig und den übrigen Äpfeln weitere Pfannkuchen backen und jeweils im Backofen bei 50-70° warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind, oder gleich aus der Pfanne servieren.
Auch lecker unser klassisches Apfelpfannkuchen Rezept