Rezept Apfelpfannkuchen mit Krokantjoghurt
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1/8 l Milch
- 100 g Mehl
- 1 EL Rosinen
- 1 großer Apfel
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Haselnusskrokant
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker, Salz, Zimt und Milch verschlagen. Mehl und Rosinen untermischen. Teig 10 Min. ruhen lassen. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- In einer Pfanne 1-2 TL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teigs daraufgeben und glatt streichen. Mit der Hälfte der Apfelspalten belegen, 2-3 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Wenden und von der anderen Seite noch 2 Min. weiterbacken. Pfannkuchen herausnehmen und auf einem Teller im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten. Die Pfanne nach dem Backen mit Küchenpapier auswischen. Aus dem übrigen Teig und Schmalz noch einen zweiten Pfannkuchen backen.
- Joghurt mit dem Honig glatt rühren und auf die Pfannkuchen geben. Mit Krokant bestreuen.