Rezept Apfelpunsch

Aber bitte mit Sahne! Der Punsch erinnert an zimtige Bratäpfel und bekommt durch Ingwer einen Hauch von Schärfe.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
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Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

1 l
naturtrüber Apfelsaft
200 g
2-3 EL Zucker
160 ml
Calvados (frz. Apfelbrand)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zimt mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Sahne mit dem Zucker verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

  3. 3.

    Den Calvados in den Punsch rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3-5 Min. ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher gießen, jeweils einen großzügigen Klecks Sahne daraufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Göttlich!

Dieser Punsch ist einfach GÖTTLICH! Bei mir kam noch etwas Kandiszucker braun dazu und etwas Vanilleschote.

 

Der beste Punsch, den ich jemals getrunken habe!

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