Rezept Apfelringe

...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
Äpfel (z.B. Boskop)
2
75 g
1 l
Öl
6 EL
Weißwein (eratzweise etwas vom Saft der Orange)
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Orange auspressen und die Apfelringe ca. 1 Stunde darin marinieren.

  3. 3.

    Das Eiweiß steifschlagen.

  4. 4.

    Das Eigelb mit Mehl, 1 EL Öl, Wein und etwas Salz verrühren - dann den Eischnee unterheben.

  1. 5.

    Das restliche Öl in einem Topf erhitzen.

  2. 6.

    Die Apfelringe durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 7.

    Die fertigen Apfelringe mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login