Homepage Rezepte Apfelsafttorte

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 kg Äpfel
3/4 Liter Apfelsaft
2 Päckchen Vanillepudding
2 Becher Sahne
gemahlener Zimt

Rezept Apfelsafttorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten von Butter bis Backpulver einen Teig herstellen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Die geschälten Äpfel würfeln und in die Springform geben. Aus Apfelsaft und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und heiß über die Äpfel verteilen. Alles zusammen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Wenn die Oberfläche schon braun ist, bevor die Zeit abgelaufen ist, den Kuchen mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Die Sahne noch mit gemahlenem Zimt bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr fruchtig ...

... ist dieser Apfelkuchen und er schmeckt insbesondere mit der Sahnehaube richtig gut. Dem Pudding habe ich noch Zucker hinzugefügt, ich mag es süß. Nicht ganz klar war mir, ob der Mürbeteig auch seitlich in der Backform ausgebreitet werden soll. Ich habe es getan, weil ich es so von anderen Apfelkuchen kenne und es hat zumindest nicht geschadet. Die Apfel-Pudding-Masse hatte so jedenfalls gut Halt bekommen. In jedem Fall unbedingt abkühlen lassen vorm Entfernen des Springformrandes. Ich empfehle keine zu große Form, mit 28 cm Durchmesser war mein Kuchen O.K., eine 26-er bringt mehr Fülle in der Höhe. - Zum Nachbacken empfohlen.

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