Homepage Rezepte Apfelscheibchen mit Kresse, Schinken und Pecorino

Zutaten

100 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Brunnenkresse
2 EL Olivenöl
120 g Pecorino

Rezept Apfelscheibchen mit Kresse, Schinken und Pecorino

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Marinade ½ Zitrone auspressen. Mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
  2. Von der Kresse Blätter mit Stielen abzupfen, waschen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 2 mm dünne Scheiben aufschneiden.
  3. Einen großen Teller mit ein wenig Olivenölmarinade bepinseln. Die Apfelscheiben gleichmäßig nebeneinander in Fächerform darauflegen und mit der Marinade bepinseln.
  4. In einer großen Schüssel die Kresse mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, locker über den Apfelscheiben verteilen und etwas marinieren lassen.
  5. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schinkenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kross braten. Aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier entfetten und über die Äpfel legen. Nach Geschmack Pecorino fein darüberhobeln. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Pikante Vorspeise

Da ich Unmengen an Äpfeln zu verarbeiten habe, kam mir diese Abwechslung gerade recht. Die marinierten Äpfel haben einen feinen Geschmack und mit den deftigen (Schinken) bzw. würzigen Zutaten ergibt sich eine nachahmenswerte Vorspeise. Statt Brunnenkresse habe ich ganz normale Kresse verwendet. Diese würde ich beim nächsten Mal nicht marinieren sondern pur aufstreuen. Schmeckt!

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