Homepage Rezepte Apfelschneegestöber

Zutaten

7 Äpfel
5 EL Zucker
4 Eiweiß
abgeriebene Schale einer Zitrone
60 ml Apfelsaft
1 Päckch. Vanillezucker
1 TL Zimt

Rezept Apfelschneegestöber

noch nicht ausprobiert

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit Zucker (evtl. zusätzlich etwas Obstbrand), Zitronenschale und Apfelsaft mischen. Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Apfelmasse und Eischnee mischen und in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen auf 120° ca. 25 Min. backen. Mit etwas Zimtzucker überpudern und lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login