Homepage Rezepte Apfelsinensülze

Zutaten

500 g Bio-Orangen
250 g saure Äpfel
200 g Zucker
20 g Gelatine
1 Schuß Weinbrand

Rezept Apfelsinensülze

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1 Schüssel

Zutaten

Portionsgröße: 1 Schüssel
  • 500 g Bio-Orangen
  • 250 g saure Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 20 g Gelatine
  • 1 Schuß Weinbrand

Zubereitung

  1. Orangen dünn schälen. Schalen in feine Streifen schneiden. Mit kochendem wasser knapp bedecken und ca. 35 min dünsten. Die ungeschälten Äpfel reiebn. Das Orangenfleisch klein schneiden. Alles mit Zucker mischen und zu den Orangenschalen geben. Auf kleiner Flamme so lange rühren bis es glasig wird. Dann die kalt angerührte Gelatine und den Weinbrand untermischen. Die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und kalt gestellt fest werden lassen. Mit Schlagsahne und Schokostreuseln garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login