Rezept Apfelsorbet aus geriebenen Äpfeln

Line

Ein erfrischendes Sorbet aus aromatischen Äpfeln ist ein willkommener Abschluss eines guten Essens.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und von Kerngehäuse und Stiel befreien.

  2. 2.

    Apfelviertel sofort hauchdünn mit Zitronensaft bepinseln, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und für 2 Std. in das Gefrierfach legen.

  3. 3.

    Währenddessen 2 langstielige Gläser oder kleine Glasschalen im Kühlschrank kühlen.

  4. 4.

    Zum Servieren Minze oder Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Die gefrorenen Apfelviertel auf einer feinen Reibe direkt in die gekühlten Gläser oder Glasschalen raspeln. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Apfelsorbet mit Kräuterblättchen garnieren und sofort genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login