Homepage Rezepte Apfelsorbet aus geriebenen Äpfeln

Rezept Apfelsorbet aus geriebenen Äpfeln

Ein erfrischendes Sorbet aus aromatischen Äpfeln ist ein willkommener Abschluss eines guten Essens.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und von Kerngehäuse und Stiel befreien.
  2. Apfelviertel sofort hauchdünn mit Zitronensaft bepinseln, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und für 2 Std. in das Gefrierfach legen.
  3. Währenddessen 2 langstielige Gläser oder kleine Glasschalen im Kühlschrank kühlen.
  4. Zum Servieren Minze oder Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Die gefrorenen Apfelviertel auf einer feinen Reibe direkt in die gekühlten Gläser oder Glasschalen raspeln. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Apfelsorbet mit Kräuterblättchen garnieren und sofort genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login