Homepage Rezepte Apfelstrudel

Zutaten

500 g. Äpfel
80 g. Zucker
100 g. Rosinen
1 TL Zimt
2-3 EL Calvados
Puderzucker
2x2 Lagen Strudelteig bzw. Filoteig

Rezept Apfelstrudel

Ein Klassiker der österreichischen Küche und ein herrliches Winter-Gericht. Weihnachten kann kommen........

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kernhäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden
  2. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Rosinen und Calvados zu den Äpfeln geben
  3. Haselnüsse kleinhacken
  4. Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen
  5. 2 Strudel-Lagen auf einem Backbleck auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen
  6. Haselnüsse auf den Strudelteig streuen
  7. Apfel-Zimt-Rosinen-Füllung hinzugeben
  8. Strudelteig an den Seiten einschlagen und vorsichtig einrollen. Eventuell den Strudel in weitere 2 Strudel-Lagen einpacken.
  9. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und für 25-30min. bei 200 Grad in den Ofen.
  10. Am Ende den Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanille-Eis bzw. Vanille-Soße servieren. Voilà.........

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login