Homepage Rezepte Apfelstrudel mit Rahm

Zutaten

1 Rezept Strudelteig
1/4 l Sauerrahm
4 EL Butter zum Beträufeln
für die Apfelfülle
1 1/2 kg duftende Äpfel (z.B. Cox Orange)
50 g in Rum eingelgte Sultaninen
50 g gehackte Haselnüsse
gut 100 g Zucker
zum Backen
200 ml heiße Milch
1 kleine Vanilleschote
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Apfelstrudel mit Rahm

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Rezept Strudelteig
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 4 EL Butter zum Beträufeln
  • für die Apfelfülle
  • 1 1/2 kg duftende Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 50 g in Rum eingelgte Sultaninen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • gut 100 g Zucker
  • etwas Zimt
  • zum Backen
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 kleine Vanilleschote
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in feine Scheibchen hobeln.
  2. Den ausgezogenen Strudelteig mit Sauerrahm bestreichen, die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und mit Sultaninen, Nüssen und Zimtzucker bestreuen, mit zerlaufener Butter und der restlichen sauren Sahne beträufeln.
  3. Ränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und in die gut gefettete Bratreine gleiten lassen. Die Bratreine sollte zu 3/4 voll sein, die Strudel sich aber nicht berühren. Mit Butter bestreichen.
  4. Bei 200 Grad ca. 15 Min im vorgeheizten Backofen backen. Beobachten, könnte je nach Ofen zu heiß sein.
  5. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und das Mark einer kleinen Vanilleschote dazugeben.
  6. Die Vanillemilch über die Strudel geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad fertigbacken. Nochmal mit Butter bepinseln.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und heiß, warm, kalt, als Haupt- oder Nachspeise, zum Kaffee und überhaupt ... genießen

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