Rezept Apfelstrudel nach Hausfrauenart

Apfelstrudel nach Hausfrauenart, einfach lecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1125 g
1 EL
Oel
6-8 EL
lauwarmes Wasser
1 Prise
Fuellung
100 g
3-4 EL
Paniermehl
1-2 kg
Aepfel (muerbe)
100 g
etwas
100 g
Rosinen( nach Geschmack)
100 g
gescnittene Mandeln oder Haselnüsse
2 EL
Rum (nach Geschmack)
etwas
geriebene Zitronenschale, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl sieben mit Oel, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen uf dem Tisch gut durcharbeiten und so lange schlagen bis er geschmeidig ist und glaenzend. Dann laesst man den Teig zugedeckt in einer warmen Schuessel 1/2 Stunde ruhen.

  2. 2.

    Auf einem bemehltem Tuch ausrollenund dann mir den Haenden vorsichtig ausziehenDen Teig mit fluessiger Butter bestreichen und mit Paniermehl bestreuen und ie Fuellung darueber verteilen. Hierfuer die Aepfel schaelen in Scheiben schneiden Zucker, Zimt Rosinen Mandeln Rum und Zitronenschale miteinander vermischen. Die Teigraender seitlich etwas einschlagen. Indem das Tuch hochgehoben wird rollt man den Strudel vorsichtig zusammen und legt ihn in eine Hufeisenfform auf ein gefettetes Blechund bestreicht ihn nochmals mit fluessiger Butter. Im vorgeheiztem Rohr den Strudel ca 45 - 60 Minuten backen und noch heisssmit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login