Homepage Rezepte Apfeltarte - willkommene Nachspeise -

Zutaten

180 g Mehl
120 g kalte Butter
2 st Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Glas Orangen oder Aprikosenmarmelade
25o ml steif geschlagene Sahne
1/2 Teelöffel Zimmt
2.3 st 2.3 st Kardmonkaspeln (Saat hieraus)
2.3 st süßsaure Äpfel /z. b. Elster
1 Eßlöffel gehackte Pistazien

Rezept Apfeltarte - willkommene Nachspeise -

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

8-12

Zutaten

Portionsgröße: 8-12
  • 180 g Mehl
  • 120 g kalte Butter
  • 2 st Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Orangen oder Aprikosenmarmelade
  • 25o ml steif geschlagene Sahne
  • 1/2 Teelöffel Zimmt
  • 2.3 st 2.3 st Kardmonkaspeln (Saat hieraus)
  • 2.3 st süßsaure Äpfel /z. b. Elster
  • 1 Eßlöffel gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Zucker, Mehl , Prise Salz inzufügen und mit dem Knethaken so lange rühren lassen bis ein Teigklumpen entstanden ist. Herausnehmen und in Frischhaltefolie mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser länger.
  2. Tarteform ausbuttern u. den Teig hereinarbeiten, mit einer Gabel Einstiche vornehmen und ca. 1o-15 min bei 170 grad "vorbacken".Wenn eine helle, gelbbraune Farbe erreicht ist, Form herausnehmen und beiseite Stellen
  3. 2-3 Äpf. el entkernen u. schälen, dünne Schnitze herstellen, und auf die Tarte verteilen, sorgfältig eng belegen. Weiter 10 Min. backen u. herausnehmen. Die Marmelade in kleinen Topf flüssig werden lassen u. mit einem Pinsel über die Tarte geben. Mit gehackten Pistazien dekorieren u. die Zimt/Kardamonsahne dazureichen. Lauwarm schmeckt es am besten

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