Homepage Rezepte Apfeltorte

Zutaten

125 g Margarine
125 g Zucker
Prise Prise Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
500-700 g Äpfel oder Kirschen
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Apfeltorte

Rezept von Margit Die Äpfel versinken beim backen im Teig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl El.-weise unterrühren. Wenn der Teig fest wird, so viel Milch hinzugeben, dass er schwerreißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
  2. Für den Belag die Äpfel schälen in 1/4 schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
    Backofen auf 195 °C vorheizen .
    Backzeit 40-50 Minuten. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login