Rezept Apfeltorte

Rezept von Margit
Die Äpfel versinken beim backen im Teig

Apfeltorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
125 g
Prise
Prise Salz
4 Tropfen
Backöl Zitrone
200 g
2 gestr. Tl
500-700 g
Äpfel oder Kirschen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl El.-weise unterrühren. Wenn der Teig fest wird, so viel Milch hinzugeben, dass er schwerreißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.

  2. 2.

    Für den Belag die Äpfel schälen in 1/4 schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
    Backofen auf 195 °C vorheizen .
    Backzeit 40-50 Minuten. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login