Rezept Apfeltorte mit Eierlikör

Sehr leckerer Apfelkuchen. Einfach in Zubereitung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 gr.
120 gr.
120 gr.
1
Ei
1 Tl.
1 Fl.
Kellergeister
2 Pk.
Vanillepudding
200 gr.
1 Pk.
Vannillezucker
1 kg.
Boskopf-Äpfel
2 Becher
2 Pk.
Sahnesteif
100 gr.

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig wird benötigt: 250 g Mehl, 120 g Zucker, 120 g Margaine, 1 Ei und 2 Teelöffel Bachpulver.
    Alles gut vermengen und durchkneten. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben, den Rand hochziehen.

  2. 2.

    Für die Füllung wird benötigt: 1 Fl. Kellergeister, 2 Pk. Vanillepudding, 200 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 kg Boskopf-Äpfel.
    Kellergeister aufkochen, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver zugeben.Äpfel in Scheiben schneiden und zu dem Pudding geben. Alles zusammen auf den Teig geben und backen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° C stellen, die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
    Der Kuchen muss in der Form erkalten, deshalb am besten am Tag vorher backen.

  4. 4.

    Für den Belag wird benötigt: 2 Becher Sahne, 2 Pk. Sahnesteif und 100 g Zucker.
    Sahne schlagen, auf den fertigen Kuchen geben, glattstreichen und den Eierlikör darübergießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Sehr leckerer Apfelkuchen, einfach zu machen
Apfeltorte mit Eierlikör  

Meine Kaffeegäste waren allesamt begeistert von diesem leckeren Kuchen und ich werd ihn bestimmt noch öfter machen.

Statt der Margarine habe ich die selbe Menge Butter verwendet und diese nach der Methode "Quicheteig Cafe Solo" gehobelt. Für die Füllung kann man jeden beliebigen Sekt nehmen, am besten eignen sich die eher fruchtigen Sorten. Genauso geht das mit Cidre, Apfelwein oder Apfelsaft. Man benötigt jeweils 700 Milliliter. Ich habe noch einen guten Schuß Holunderblütensirup dazu gegeben und 1200 Gramm Äpfel genommen. Die Äpfel der Sorte Jakob Fischer sind relativ weich, deshalb habe ich die aufgekochte Sekt-Pudding-Creme zuerst ein wenig abkühlen lassen und dann die in Würfel geschnittenen Äpfel dazu gegeben und untergerührt. Den Mürbteigrand sollte man relativ hoch machen, denn die Füllung gewinnt beim Backen noch einiges an Höhe. Die Eierlikör-Sahne habe ich nicht auf den Kuchen gegeben, sondern separat serviert. So konnte jeder nach Wunsch den Kuchen mit oder ohne Sahne essen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login