Homepage Rezepte Apfeltorte mit Zimtsahne

Zutaten

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2-3 EL Schlagsahne
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft (davon 3 EL für Pudding)
50 g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (Dr. Oetker)
450 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Beutel GelatineFix (Dr. Oetker)
Zimtpulver
Fett für die Form
Backpapier
Kakaopulver zum Verzieren

Rezept Apfeltorte mit Zimtsahne

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

12-16

Zutaten

Portionsgröße: 12-16
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Schlagsahne
  • 1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft (davon 3 EL für Pudding)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver (Dr. Oetker)
  • 450 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 Beutel GelatineFix (Dr. Oetker)
  • Zimtpulver
  • Fett für die Form
  • Backpapier
  • Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Schlagsahne unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Zitronensaft, 200 ml Apfelsaft und Apfelspalten in einem Topf aufkochen und 3-5 Minuten dünsten. Puddingpulver und 3 Esslöffel Saft glatt rühren. Unter Rühren in das Kompott gießen und 1 Minute kochen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Kompott auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, Zimt und GelatineFix einrieseln lassen. 3/4 der Sahne auf das Kompott geben, glatt streichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login