Rezept Apfelweinkuchen

Das richtige Rezept um Äpfel zu verwerten...

Apfelweinkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12-16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 g
125 g
250 g
1/2 Päckchen
1
Ei
1500 g
2 Päckchen
Vanillepuddingpuver
375 ml
Apfelsaft
375 ml
Apfelwein
200 g
1 Becher
süße Sahne
etwas
Zimt oder Backkakao
1 Päckchen
Vanillinzucker
100 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Zunächst aus Butter, Zucker Mehl, Backpulver und Ei einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform damit auslegen.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und auf den Teigboden legen.

  3. 3.

    Apfelsaft, Apfelwein (man kann auch nur Saft verwenden), Zucker und Vanillepuddingpulver zusammen aufkochen und heiß über die Äpfel gießen.

  4. 4.

    Bei 185°C/ 360°F ca 90 Minuten backen.
    Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

  1. 5.

    Vor dem Verzehr die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
    Mit Zimt oder Kakao bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login